ТОП-5 НОВИНОК от "Ход Конём"

 

ШЕРИФ Ноттингема

SHERIFF OF NOTTINGHAM

Мы решили разместить Шерифа в 5 лучших НОВИНОК от Ход Конём, потому что игра хоть и не замудренная, но оч крутая, ведь в главной роли торговцы-хитрецы и шериф тот ещё хапуга! Ну что же, даже стражам закона ничто человеческое не чуждо!
По сюжету торговцы везут в город товар, а Шериф на въезде проверяет легален ли груз, так как правитель Ноттингема на многие позиции наложил запрет и теперь их можно провезти лишь не легально! Вперёд, проверь свой уровень хитрости сыграй торговцем, проведи шерифа или подкупи его! Ну а если мама родила тебя честным человеком и лишь в своих снах ты позволяешь себе нарушать закон, брать взятки и вступать в сговоры, то роль Шерифа позволит проявиться во всей красе твоим скрытым желаниям! Очень эмоциональная настолка! На фарт, на чуйку, на жадность)))) Обязательно сыграй с комнанией друзей!
Огромная, увесистая коробка с яркой иллюстацией фигуры сурового английского Шерифа сойдёт отличным подарком для друга!
 
 

WAR OF THE RING (SECOND EDITION)

Толкиенисты на всех континентах нашей планеты молитесь принцессе Эльфов прекрасной Арвен за победу Свободных народов в невероятно масштабной игре "Война Кольца". Эта настольная военная стратегия полностью отражает события, о которых действительно шла речь в саге о Братстве Кольца.
Не малая цена игры полностью оправдана, ну вот до копеечки! Чего только стоят более двухсот фигурок войска, среди которых проницальные эльфы, высокомерные гномы, бесстрашные воины Гондора, всадники Рохана, безмолвные северяне. И куда же без сил зла: прислужников Саурона, толп орков, представителей восточных народов – Харадримы и Истерлинги. Не обошлось и без участников легендарного Братства Кольца: здесь Фродо и Сэм, Арагорн, Леголайс, Гимли и другие. Каждый из персонажей обладает особыми способностями, описанными в карте персонажа. Но не смотря на то, что по книге победа в конце концов в руках добра, то в ходе игры викторию силам Света авторы "Война кольца" (Роберто ди Мелио, Марко Магги и Франческо Непителло) не обещают. Более того вступая в бой, войска Тьмы значительно превосходят Свободные народы по своей мощи, сразу получая фору на свой счёт.
Игра заняла 2-ю ступеньку в рейтинге военных стратегий.
"Война Кольца" — отличная иллюстрация военной стратегии, где холодный расчет гармонично дополняет удачу. 
 

MASSIVE DARKNESS

На небе только и разговоров о "нано"детализированых фигурках этой игры! Обзоры, блоггеры, фанаты настольных приключений, реализаторы, да уже наверное и бабушки на лавочке восхитились игровыми миниатюрами "Кромешной Тьмы"! Да-да, ничего другого о монстрах, чудовищах, воинах подземелья и главных героях и не скажешь, они действительно потрясающе "живо" выглядят и к слову размер фигурок также не привычно велик. Подчёркивают неповторимый антураж игры громадные квадратные тайлы подземелья отрисованые в фентезийном стиле с мельчайшими деталями. Вобщем, пока ты побежал взглянуть на всё это чудо-наполнение ролевой настолки мы пару слов таки расскажем о том, что играть в неё тоже захватывающе интересно. Это кооперативная игра от создателей уже полюбившегося "Зомбицида" о героях блуждающих в непроглядных подземельях наполненых затхлой вонью, опасными монстрами, но и компенсацией за все эти ужасы в виде драгоценных сокровищ! Команде предстоит сражаться с тварями кишащими во тьме, накапливать опыт, находить древние сокровища и артефакты. Авторы предусмотрели несколько режимов игры, поэтому мы убеждены, что самый требовательный геймер останется доволен динамичным игровым процессом! Ну что же - вперёд и вниз! В подземелье! За всеми сокровищами Мира)
Пы. Сы: к слову сказать, что на кикстаре Кромешная получила охо-хо 3,5 млн. баксов! 
 
Смертоносные, кровавые сражения на ярко бирюзовой воде - оксюморон в чистом виде! Есть какой-то изысканный диссонанс в этом сочетании не сочетаемых вещей! Сияющая палитра игрового поля, а также разноцветность фигурок мало ассоциируются с убийством, морским чудовищем и в целом с масштабной бойней меж двух пиратских кораблей. В отличии от других стратегических настолок, поглощающих в процесс игры своим мрачным видом, "Ром и Кости: Второй прилив" больше напоминает мультяшные драчки, а всё потому что эта игра основана на механике популярного жанра компьютерных игр под названием MOBA (Multiplayer Online Battle Arena). И всё же, давайте отнесёмся серьёзно к битве на Семи морях, ведь в абордажном бою сойдутся две команды беспощадных пиратов. С одного корабля станут нападать чудовищные Владыки глубин под командованием капитана Кархариаса, с другого команда «Мареа де ла Муэрте», во главе с обворожительной и смертельно опасной Вианой! Кроме главных героев игры: капитанов и наемников, а так же обычных матросов и боцманов из морской пучины может явиться гигантское мифическое чудовище кракен! И если уж слишком его разозлить, то мало не покажется никому, монстр громит всё и всех, кто оказывается вблизи от него, без разбора! По сути цель игры - оглушить, ослепить, убить противника и получить в конце концов победное очко! Команда, которая первой уничтожит вражеских героев ценою в 8 очков останавливает игру объявив за собой победу! Вести бой игроки будут с помощью кубиков, карт прилива, карт умений, жетонов и прочих сопровождающих игру реквизитов! Скучно не будет! Но перед началом боя обязательно чем-нибудь подкрепитесь потому-что заявленный тайминг от одного до трёх часов!
 

BLOOD RAGE

 
"Это очень крутая игра! Отличная механика. Правила легкие, и осваиваются за пол часа. В коллекцию однозначно." - вот, что про "Blood Rage" мы читаем на форумах! Но такие "лёгкие отзывы" совсем не совпали с нашим реальным знакомством с игрой! Впрочем суть ясна: близится апокалипсис, Рагнарёк сжигает всё на своём пути! Викинги жаждут попасть в Вальхаллу, но встретив смерть лишь в лучах славы победителей и никак иначе. И вот, "Во славу Одина!!" тебе предстоит грабить провинции, сражаться, выполнять квесты, призывать под свои знамена легендарных героев и потусторонних чудовищ!! Одним словом сценарий завязан на многофункциональности игрового процесса и это настоящий трешш! Героически погибнуть заработав как можно больше славы самой дорогой ценой - ценой своей жизни!
Четыре клана в виде потрясающих правдивых фигурок пройдут через три эпохи по землям игрового поля громя и захватывая всё на своём пути. Игра предоставит вам несколько способов победы, проиграть можно лишь отказавшись от сражений и славной смерти!
Если ты и твои друзья предпочитаете сюжеты о конфликтах, захватах территорий, столкновениях и жутких, кровавых боях, то скорее прыгай в кеды и приезжай забирать игру своей мечты! "Кровь и ярость" точно для тебя и твоей компании.
По оценке сайта BordGameGeek игра занимает 18 позицию, а это сумасшедший резонанс всех показателей игры, учитывая общее количество позиций рейтинга более 10 тыс. различных игр!