Как разобраться в сложных правилах настольной игры?

 

Согласно теории "шести рукопожатий" все люди на Земле связаны друг с другом цепочкой не более чем из пяти человек. Вот так, посредством всего лиш трёх дружественных рукопожатий магазин "Ход Конём" познакомился с клубом настольных игр "НОРА". Друзья друзей наших друзей порекомендовали нам НОРУ с целью взаимопартнёрства, а мы пришли и остались там играть на весь день! Это было впечатляюще, очень душевно и по домашнему гостеприимно! С чаем, кофе и печеньками)))

Открывшись всего лишь месяц назад Клуб уже наполен играми "под потолок". Львиная доля - это личные коллекции настольных игр создателей НОРЫ. По словам одной из владельцев игрового пространства Ирины, сейчас НОРА насчитывает около 108 единиц настолок. Порядка двух десятков из них это эксклюзивные игры, которые уже не производятся, такие как RISK, World of Warcraft, Цивилизация (2007) и др. Так же можно сыграть в множество ТОПовых настольных игр: DUEL 7 Wonders, Пандемия, Игра Престолов, Покорение Марса. Все эти и другие ТОПы есть в наличии у Ход Конем.

А что самое потрясающее в отдельной комнате с драконом проходят самые настоящие D&D сражения! Роли и сценарии таких настольных битв накалены до предела и с воздуха вот вот посыпятся искры, а арт-дракон нарисованный на стене однажды точно откусит кому-нибудь голову! Мы заглянули только на минуточку, но успели рассмотреть огромное игровое поле поделеное на сектора, фигурки разных мистических персонажей и конечно же драконов. Бросилась в глаза вымощеная брусочками от Дженги стена разрушенной крепости.. и ещё много чего не совсем понятного на первый взгляд...

Что удивило нашего Коня: самые сложные правила ребята поясняют с такой лёгкостью, что ты погружаешься в процесс словно уже играл в эту настольную игру в прошлых жизнях! Поэтому, если ты купил настолку высокой сложности, всю сознательную жизнь мечтал в неё качественно игронуть, рекомендуем сразу отправляться в "НОРУ". Там будут рады помочь, составят компанию за игровым столом или просто устроят для тебя и твоих друзей максимально уютное размещение и детальную разборку правил.

Мы не удержались и отложив все свои планы на день, остались сыграть в 7 Чудес Дуэль! Дима, один из совладельцев и "жителей" НОРЫ, сопровождал нашу битву за всемирные чудеса от начала до самого завершения игры! Переживал и поддерживал, с кропотливостью разъяснял ньюансы каждого хода, снова и снова не ленился обращать наше внимание на карточки ресурсов, подсказывал о чём нужно подумать на три шага вперёд и надо отметить всё время подбивал нас на мелкое злодейство против друг друга: "Помните, в этой игре залог успеха не только в том, чтобы заполучить ценный ресурс и завладеть поскорее чудесами света, а в том чтобы отнять у противника то, что ему очень нужно!". После этой фразы Дима хихикал и потирал ручки в предвкушении острых моментов))) Такая искренная заинтерисованность и поддержка придавала нам азарта и мысли о том, что пора уходить не посещали нас)

Дальше было знакомство с игрой Dice Forge, где мы ходили в гости к Богам, накапливали золото, собирали осколки луны, планет и под стук молота зарабатывали и прумножали свои богатства! Эту игру в широкой продаже ты ещё не найдёшь, но так как её выход не за горами, есть прекрасная возможность обучиться правилам вместе с Ирой и Таней, феями владеющими всеми тайнами правил этой настолки!

Время летело незаметно, мы спросили у Коня, не пора ли нам уходить? Он ответил: "да, но нет! Ещё сыграем в эту!" и копытом показал на Пандемию! Мы еле сдержали слёзы радости, так сильно нам хотелось раскрыть эту кооперативную настолку и достать из коробочки все виды вирусов, чтобы победить их! И тут началось! Вспышки инфекций, распространения разных видов вируса, постройка лабораторий, командный сбор и передача составляющих для изобретения лекарств, передвижение игроков по всему миру!... аааааааааа!

Ушли мы только после полного убеждения, что мир нами всячески спасён и ему больше не угрожает никакая опасность!

Мы - магазин для друзей, поэтому единственное о чём мы мечтаем, чтобы вас становилось больше и вы проводили время ещё круче! Купив сложную игру, ты теперь знаешь где тебе помогут её разобрать, купив простую - играй с удовольствием!

Ход Конём всегда рядом! Любим вас!