Детская игротека :)

Детские и НЕдетские игротеки от магазина Ход Конём!

 

«Всё лучшее детям!» – знаете кто сказал? Приписывают Ленину, но в «Декларации прав ребёнка», 1959 – чёрным по белому написано: «человечество обязано давать ребёнку лучшее, что оно имеет». Кто бы сие не изрёк, магазин настольных игр Ход Конём подписывается под этой константой. И не только словом, а делом.

С начала 2019 года мы запустили на постоянной основе детские обучающие игротеки. Замысел занятий базируется на скрытом обучающем эффекте настольных игр. А эффект этот блестящий и ни с чем несравнимый. Детям разного возраста (от 5 до 11 лет) прививаются необходимые умения в игровой форме. Органично, комфортно и в состоянии радостной обстановки участники игр внимают жизненно важные навыки и затачивают разные грани мышления. Такие как: стратегические, экономическое, математическое, логическое и так далее.

 

 

Так же игроки учатся успешной коммуникации. Ведь в настольных играх командного типа (Зомби в доме, Саботёр и др.) для победы очень важна способность договариваться, действовать сообща, протягивать руку помощи в нужный момент.

 

    

 

Есть настолки, которые не оставляют выбора и автоматически заставляют развивать скорость реакции или скорость принятия решения – это игры с «шустрыми правилами», среди них Свинтус, Доббль, Барабашка.

 

 

Играем также в такие, где отрабатывается усидчивость, внимательность, терпеливость. К примеру, в игре Каркассон каждому игроку в свой ход понадобится время для раздумий, чтобы принять максимально выгодное положение и набрать побольше очков, в то время как остальные терпеливо ждут, взвешивая свои возможности и продумывая тактику предстоящего действия.

 

 

Мы учимся контролировать эмоции, ведь от победы и проигрыша они ой какие бывают разные.

 

   

 

Настольные игры имеют строгие правила, что само по себе организовывает детей и требует от них соблюдения одинаковых условий игры. Это та ценность, которая не менее важна в реальной жизни общества.

 

 

Подведём итог.

Для детей настольные игры одинаково полезны и интересны, что в совокупности даёт максимальный вклад в развитие юного интеллекта. Без принуждения и уговоров, в своём естественном микроклимате новое поколение обретает полезный опыт, знания, навыки и способности.

В завершение нам осталось лишь скоординировать вас и оставить информацию о месте проведения детских обучающих игротек.

► Мы встречаемся, по воскресениям на левом берегу Киева, в 5 минутах от метро Осокорки в игровом клубе Нора. Адрес клуба: ул. Княжий Затон, 14а - КАРТА ТУТ - (вход со двора, через отдельное крылечко).

► Как правило, время игротеки составляет 2,5 часа, но для самых младших групп (6-7 лет) оно сокращено до 2 часов.

► Стартуем в 11:00

 

   

 

План проведения мероприятий:

  1. Знакомство друг с другом, с ведущей, со всеми комнатами и удобствами клуба Нора.

  2. Краткое введение в историю создания настольных игр и короткий обзор возникновения конкретной игры (не более 10 минут).

  3. Детальное пояснение правил игры. Правила поясняются даже в том случае, если хотя бы один игрок их не знает. Для остальных «повторение – мать учения!»

  4. Далее игровой процесс до конца занятия.

 

 

► Настоятельно рекомендуем родителям кормить детей полным завтраком, так как мозговая деятельность и эмоциональная составляющая в процессе игры требуют не малых энергозатрат. В свою очередь мы предлагаем в виде угощения печенье, так же у детей есть свободный доступ к питьевой воде и посуде одноразового употребления. Именно поэтому перед началом игры мы выполняем золотое правило (как в старших, так и в младших в группах) – обязательно моем руки!

► Стоимость участия в игротеке за одного ребёнка уточняйте при предварительной записи.

► Анонсы детских игротек легко отслеживать в наших официальных профилях: Фейсбук – Ход Конём Украина, Инстаграм – hod_konem_ukraine

Для уточнения информации связывайтесь с нами – контакты.

До встечи в сказке, ваш Ход Конём!