Поумничай мне тут! И вот тут тоже поумничай))

 ·        Ум красоты важнее

·         ·         По одёжке встречают, по уму провожают

·        ·          Без ума голова – котел

   Всякие народные мудрости, сказания и пословицы про ум как бы изо всех сил намекают и прямо говорят, что быть умным – хорошо и всяк должен стремиться к этому. Уровень интеллекта, развитие и показатели IQ у всех разные, и это даже хорошо. Будь каждый из нас не умнее и не глупее другого, будь мы все одинаковыми по степени начитанности и образования, каким был бы мир тогда? Наверное, скучным местом, где никто не соревнуется с кем-то, пытаясь достичь более высоких ученых степеней и показателей умственной деятельности. Поэтому тот факт, что все мы разные и умны каждый по-своему, делает наш мир интересным, а нас самих – несовершенными, но такими, которые могут постоянно развиваться, учиться и открывать в себе новые грани ума и талантов.

    Поумничать, демонстрируя свой уровень эрудиции, начитанность и познания в каком-то узком направлении, свойственно не всем, но многим из нас. Возможно, это не есть красивой чертой характера – хвастовство, бахвальство и себялюбие никогда не были в цене, но в контексте некоторых ситуаций умничанье не только допустимо, но и вполне желаемо. Например, некоторые настольные игры подразумевают соревнование между участниками, с применением их знаний, эрудиции, внимания и начитанности. Посему, если ты любитель поумничать и, по мнению некоторых даже выскочка, то именно настолки станут прекрасным решением для тебя!

    Игры для компаний, суть которых сводится к построению логических цепочек и решения разных умных задач, подразумевают такой подбор участников, которым будет интересно соревноваться друг с другом. Выбирая компанию на вечер, вариант досуга для которого это настольные игры, примерь каждого участника на свой рост: выбрав в равной мере как сильных, так и игроков среднего звена, ты обеспечишь себе интересное времяпровождение. Выбирая всех участников слабее себя, ты ничего не выиграешь, друг: на опыте множества геймеров доказано, что этот вариант лишь потакание своему комплексу совершенства и говорит о страхе перед теми, кто сильнее тебя. Настолки – это способ отлично провести время, и только. Не стоит воспринимать слишком серьёзно процесс игры, равно как и пренебрегать теми плюсами, которые ты можешь для себя извлечь. Как бы ты не любил умничать, всегда найдётся кто-то умнее тебя, и вот у него-то и полезно поучиться чему-то новому. Так что, дорогой друг, выбирай настольные игры с умом, для ума и с прицелом на сильных соперников. Уж лучше скромно молчать в компании умных, чем умничать среди дураков!